Ich hab von einem Bekannten ein Rezept bekommen, welches ich sofort ausprobieren wollte: „Blumenkohlbombe“
Zutaten:
1 Blumenkohlkopf
1 kg Hackfleisch halb und halb
Semmelbrösel
1 Ei
1 große Zwiebel
1 Beutel Raspelkäse
200 g Bacon
Salz, Pfeffer, Gewürze
Den Blumenkohlkopf 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. In der Zeit die Zwiebel schälen und würfeln. Das Hackfleisch mit den Gewürzen, dem Ei und den Semmelbröseln mischen, wie, als wenn man Frikadellen macht.
Den Raspelkäse untermischen und zur Seite stellen.
Den vorgekochten Blumenkohlkopf in eine feuerfeste Auflaufform legen und ihn mit dem gewürzten Hackfleisch ummanteln.
Der Bacon wird in Streifen um den ummantelten Blumenkohl gelegt.
Bei 160 Grad Umluft wird er nun 60 Minuten gebacken.
Viel Spaß beim nachmachen!
PS:
Ich habe das Hackfleisch halb und halb durch 1 kg fertig gewürztes Mett ersetzt (ersatzweise auch der Inhalt von frischen Bratwürstchen, einfach die Haut abziehen und das Mett verwenden). Brauchte dann nur noch den Käse und die Zwiebel dazu tun. Schmeckt genauso prima. 🙂
5 comments for “Blumenkohlbombe”